首页 > 食药知识 > 话妆

无硅油洗发水的好处和坏处

分类: 来源:河南22选5 网 标签: 字号: 访问量:

不添加硅油这个成分是会对洗发水的效果产生一定影响的,有好之处也有不好之处。洗发水中的硅油是一种化学物质,具有不透水性和惰性,可以封闭头发毛鳞片之间的破损空隙,使用后头发具有光滑柔顺的触感。但同时硅油成分也可能会残留封闭头皮毛囊,堵住毛孔,导致头皮发痒,甚至落发和脱发的后遗症,这也是洗发水添加硅油的不好之处。

洗发水里加入硅油的好处是因为硅油可以润湿和保护头发、抗静电、减少发间摩擦损伤,其次,硅油吸附在头发上,填补毛鳞片受损的部位,避免头发断裂分叉,能使头发变得更强韧。其实,洗发水里的硅油含量一般比较少,吸附在头发上的硅油一般都会被冲走,是不必担心硅油粘附在头发上。

收藏 | 点赞
扫一扫在手机打开当前页
相关知识
hwcxjs.com 520qiyu.com wj003.com mtgband.com anlatya.com ycmsdyj.com maijias.com dlylyp.com szy1987.com